Themen auf dieser Seite
Schulcatering - Gesund, lecker & regional
Nachhaltiges Schulcatering - aus der Region für die Region
Das Thema Nachhaltigkeit ist ein Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie. Besonders vor dem Hintergrund der steigenden Anzahl von Ganztagsschulen in Deutschland haben wir uns schon früh mit dem Thema auseinandergesetzt und eine funktionierende Infrastruktur aufgebaut, die eine nachhaltige Versorgung von Schulen, Kitas und Bildungseinrichtungen gewährleistet. So setzten wir beim Einsatz von Lebensmitteln und Zutaten für die Zubereitung unsere Speisen nach Möglichkeit auf regionale Anbieter und lokale Bauern. Bei der Menüplanung berücksichtigen wir die Jahreszeit und setzten bevorzugt saisonal und regional verfügbare Lebensmittel ein. Durch unseren modernen Fuhrpark und eine EDV-gestützte Tourenplanung geben wir uns auch auf der "letzten Meile" keine Blöße bei der CO2 - Bilanz.
Unser Versprechen: Nachhaltigkeit von der Produktion bis zur Lieferung
Als verantwortungsvolles Unternehmen befassen wir uns schon seit vielen Jahren mit dem Thema Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit. Durch eine Vielzahl an Maßnahmen können wir Zubereitung, Transport sowie Essensausgabe an Schulen, Kitas und anderen Einrichtungen nachhaltig und möglichst umweltschonend gestalten:
- Belieferung von Lieferanten aus der unmittelbaren Umgebung
- moderner Fuhrpark mit geringem Durchschnittsalter
- optimierte Speisepläne an die Bedürfnisse der Kinder
- überwiegend pflanzlich
- bevorzugt gering verarbeitet
- Zutaten aus ökologischer Erzeugung
- regionale und saisonale Lebensmittel
- umweltverträgliche Verpackung
- fair gehandelt
Zum Seitenanfang